Считается, что человек должен ходить в кафе или ресторан, и получать удовольствие. Получит ли он удовольствие, зависит от того, будет ли хорошая еда на столе, качественные напитки и даже дизайн в зале. Совершая трапезу в том или ином месте, каждый клиент будет давать оценку, оценивая и внешний вид здания, и внутреннюю обстановку, и униформу персонала, и сервировку столов. Каждая мелочь важна, в том числе и внешний вид меню.
Когда гости попадут за стол, они должны получить меню от метрдотеля или официанта. Папка под меню должна способствовать тому, чтобы у человека улучшился аппетит и чтобы он расслабился, оценив обстановку, как приятную. Ознакомившись с меню, он должен будет выбрать блюда. Желательно, чтобы папка была презентабельной на вид, отвечала высоким стандартам обслуживания и статусу кафе, ресторана.
Папки под меню: основные требования
Какой вариант предпочтительный: выбор готовой папки или ее заказ в фирменном стиле у профессионалов? Очевидно, что первый способ более дешевые, но в итоге взамен своим деньгам владелец получит безликое изделие, которое ничего не скажет о месте клиенту. Второй вариант оправдает себя в будущем. Можно выбрать материал, остановив свой выбор на коже высокого качества, а не на дешевом кожзаменителе. Папку будут брать в руки миллионы граждан, и желательно, чтобы она не потрепалась в процессе эксплуатации.
Критерии выбора
- Оценка качества материала. Куда приятнее брать в руки кожаное изделие, чем из какого-то искусственного материала. Кроме того, кожаная папка отличается высокой стойкостью к износу, и может быть даже очищена с легкостью. Качественные показатели у современного кожзаменителя все-таки ниже;
- Замена листов с легкостью при необходимости. Меню будет смотреться стильно, если будут вложено в папку со спиралью из металла или с кольцами. Кольцевой механизм – это быстрая замена перечня блюд;
- Наличие уголков. Данный критерий необязательно выполнять, но все-таки он делает папку практичнее и продлевает ее срок службы. Красиво смотрятся уголки из хрома или золота;
- Наличие красивых элементов оформления. Нанесение на обложку наименования питейного заведения, начертание логотипа или любого другого изображения. Любой элемент оформления может быть выполнен гравировкой, тиснением, полноцветной у/ф печатью и т.д.
Какого размера заказывать папку? Оптимальный размер для меню – 330 х 255 мм, а для счета – 235 х 115 мм.